地域医療支援病院 /
救急告示病院 /
臨床研修指定病院 /
DPC対象病院 /
地域脳卒中センター /
DMAT指定病院 /
災害拠点病院
食事は健康な体を維持するために、非常に大きな役割を果たします。栄養管理室では入院患者さんの病状に応じて適正な食事を提供し、病状回復の促進を図るとともに、真心を込めた食事療養サービスにより、入院生活を快適に過ごしていただけるよう努めています。
土用の丑
敬老の日
七五三
朝食 | 7:40 |
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昼食 | 12:00 |
夕食 | 18:00 |
保温・保冷配膳車を利用して、それぞれの料理を適温で配膳し、美味しく召し上がっていただけるよう努めています。
褥瘡対策チーム、栄養サポートチームの一員として、管理栄養士が毎週のラウンドに参加しています。
医師の指示のもと、患者さん一人一人に合わせた個別の栄養指導を行っています。
生活習慣病の予防・改善を中心に、第1~第4火曜日に15人以下を対象とした指導を行っています。お気軽に参加下さい。
時間 | 講師 | テーマ |
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①15:00~ | 薬剤師 | 薬について(糖尿病) |
②15:30~ | 管理栄養士 | エネルギー量について |
時間 | 講師 | テーマ |
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①15:00~ | 管理栄養士 | コレステロールについて |
②15:45~ | 理学療法士 | 運動指導 |
時間 | 講師 | テーマ |
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①15:00~ | 保健師 | 生活指導 |
②15:30~ | 管理栄養士 | 外食・嗜好品について |
時間 | 講師 | テーマ |
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①15:00~ | 循環器医師 | メタボリックシンドロームについて |
②15:20~ | 管理栄養士 | 塩分量・薄味について |
③16:05~ | 検査技師 | 検査について |
※参加ご希望の方は医師・看護師にお尋ねください。